岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
全省2016年度脱贫工作成效考核综合督查组进驻岢岚县开展工作
来源: 岢岚县政府日期:2016-12-26 08:38:01 阅读次数:100

 12月22日,由省文化厅机关党委专职副书记冀保胜带队的全省2016年度脱贫工作成效考核综合督查组进驻岢岚县开展督查工作,并召开了督查工作汇报会。忻州市委常委、岢岚县委书记王志东主持会议。县委副书记、县长侯俊生,县委常委、常务副县长岳利文及县发改、财政、民政、教育科技、卫计、文化、残联等部门主要负责同志参加会议。

岳利文围绕减贫成效、精准识贫、精准帮扶、资金使用、组织领导五个方面及识别退出准不准,脱贫路径清不清,帮扶机制实不实,资金使用好不好,项目推进快不快,组织领导强不强,信息数据全不全7项重点内容进行了重点汇报。

听取汇报后,冀保胜对我县脱贫攻坚整体情况给予充分肯定,认为我县在脱贫攻坚工作过程中,领导重视、组织有力、作风务实、工作扎实、成效明显。特别是探索实施的“3169”脱贫攻坚行动纲领、“4433”精准脱贫工作法及“互联网+扶贫”等创新做法和举措值得学习借鉴。同时,就脱贫工作成效考核综合督查的主要任务、重点内容、工作方法、时间安排及工作过程中的具体要求进行了说明。

侯俊生在表态发言中指出,全省2016年度脱贫工作成效考核综合督查是对我县一年来脱贫攻坚工作的全面了解,也是对症把脉、整改提升的的良好契机。他表示,我县将认真对待,积极配合,对督查中发现的问题,精准剖析、立即整改,切实提高贫困群众的满意度和获得感。

王志东指出,脱贫攻坚是党中央作出的重大战略部署,作为国家级贫困县,决战贫困是我们应尽的责任、应该的担当、应有的作为,必须全力以赴、不折不扣地把脱贫攻坚作为第一民生,把打赢脱贫攻坚战作为首位任务和头号工作;要围绕村、户、人识别精准、措施到位、政策落地、成效明显,对照退出考核标准和督查组提出的意见和建议,照单全收、挂图作战、销号运作,立即改、马上办,确保把脱贫攻坚工作中存在的不足和短板,一一对照、一一兑现、一一落地解决,确保我县脱贫攻坚工作取得实实在在的成效;相关部门要积极支持和配合考核督查组工作,全力以赴联系协调好、保障服务好考核督查组工作人员的工作和生活,让督查组在工作中看到真情况、发现真问题,确保督查考核工作顺利开展、如期进行。王志东表示,将继续加强与省文化厅的沟通和联系,在省文化厅领导干部的关心与厚爱、支持和帮助下,积极推进文化岢岚事业得以有序发展。