岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
古县、石楼县组团在岢岚观摩考察创卫工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-06-12 08:58:09 阅读次数:100

2月24日,古县、石楼县两县分别组团来到岢岚,就我县创建国家卫生县城工作进行观摩学习。副县长陈有明及爱卫办负责人参加观摩活动。

两县观摩团先后深入我县城市规划展示中心、道门街农贸市场、毛主席路居馆、钟楼街、西街村旱厕改造模型点及旱厕改造示范户家中等处进行实地参观,详细了解了我县创卫工作的总体规划、具体推进措施以及管理办法等情况,并就发现的亮点工程与我县相关工程负责人进行交流。

观摩考察团认为我县创卫工作高起点规划、高效率实施、高标准推进,有亮点有特色,充分体现了历史重镇、清凉山城、养生福地特色,成效显著。


在与古县考察团的座谈中,古县副县长崔艳向与会人员介绍了古县县域情况。她指出,古县与岢岚县有很多相似之处,岢岚创卫中的许多做法、亮点都是值得古县借鉴、学习的。同时指出,岢岚在创卫中亮点多多,一是规划引领创卫、布局好;二是组织保障创卫,责任实;三是管理推动创卫,制度严;四是投入支持创卫,机制活;五是共识夯实创卫,氛围浓。