岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
【山西省精准扶贫主题曲艺巡演走进岢岚】小村庄的别样幸福
来源: 岢岚县政府日期:2017-03-20 08:30:02 阅读次数:100

3月16日上午,山西省“精准扶贫”主题曲艺巡演活动走进岚漪镇前曹湖村,让这个小村庄的父老乡亲们在春回大地的安静岁月里感受到了别样的欢乐与幸福。

演出

内容包括相声、快板、小品、小戏、鼓书、数来宝等曲艺节目,生动形象宣传了精准扶贫政策,歌颂了精准扶贫中涌现出来的模范人物。

演员们活力四射、精彩纷呈,又特别接地气的表演赢得了前曹湖村及周边村社前来观看村民的热烈欢迎。小村庄里原本“羞涩”的大叔大妈们在现场欢快的音乐和鼓点声中慢慢变得“活泼”了起来。有的村民在演员的现场带动下,也“嗨”了起来,还跟着调子唱了几句呢。60多岁爱热闹的马金蝉大妈或许是被年轻人的活力所感染,成为了一名名副其实的“粉丝”,拿起手机随时调整着拍摄角度,为自己喜欢的女演员拍照、摄像。敏锐的女演员怎会捕捉不到这一点呢!演出中场,漂亮的女演员与可爱的大妈还来了一张“萌萌哒”的合影。乡亲们朴实的笑容和阵阵的掌声,把整场曲艺巡演活动推向了高潮。

“这个村的群众太热情了,有不少曲目都是演员们的即兴演出呀,昨天的节目单上没有!”县委宣传部的有关人员告诉笔者。