岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
岢岚县2017年农村“领头雁” 第二期培训班开班
来源: 岢岚县政府日期:2017-03-20 08:33:07 阅读次数:100

3月16日,岢岚县2017年农村“领头雁”第二期培训班开班,县委党校常务副校长赵新怀主持开班仪式。来自全县202个行政村的村委会主任和大学生村官参加培训。

本次培训旨在认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实省、市、县党代会精神和县委十三届二次全会暨经济工作会议精神。通过培训让广大农村基层干部掌握开展农村工作的法律、法规和政策,筑牢心系群众、服务群众、扎根群众的宗旨意识和公仆意识,切实提高农村(社区)“两委”干部的业务素质、政策水平和工作能力,为打赢脱贫攻坚、全面建成小康提供坚强的思想保证和强大的精神动力。

本次培训为期三天,邀请到了县委党校讲师以及县纪检委、组织部、农委、司法局、扶贫办的领导干部作专题辅导,各位辅导老师将结合县委、县政府当前各项重点工作,围绕《习近平总书记关于精准扶贫思想阐释》《中央一号文件解读和学习山西省农村工作会议精神》《岢岚县脱贫攻坚惠民政策解读》《特色农业产业扶贫政策解读》《做以法治村的好干部》等方面的知识进行授课。培训还将通过交流讨论、观看先进事例教育片等为参学人员提供丰富多样的学习方式。