岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
岢岚县2017年春季森林防火工作会议召开
来源: 岢岚县政府日期:2017-03-20 08:34:55 阅读次数:100

3月17日上午,岢岚县召开2017年春季森林防火工作会议,分析全县春季森林防火工作形势,安排部署春季护林防火工作,进一步确保全县林业安全。县护林防火指挥部常务副总指挥、副县长岳保和出席会议并讲话。

会议结合全县护林防火存在的问题,就如何做好2017年春季森林防火工作进行全面安排;县公安局、岚漪镇及阎家村林场负责人作表态发言。会议指出,由于气温升高,森林火险等级偏高,全县护林防火形势严峻,各有关单位及各乡镇要高度重视森林防火工作,切实增强防范意识,切实做到思想认识高度重视,杜绝侥幸心理,确保春季森林防火期平稳过度。

为进一步做好全县春季森防工作,落实好各项防控措施,岳保和强调,一要认清形势,进一步增强做好森林防火工作的紧迫感和使命感,努力提高防控水平和应急能力,切实做到“火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置”,有效遏制森林火灾发生。二要严格管控,全面提升应对火情的整体水平。各部门要紧盯火患重点,完善应急预案,加强巡查巡护,不断提升科学处置和应对突发火情的能力和水平。三要严肃问责,狠抓责任落实,确保森林防火工作取得实效。要狠抓组织领导、宣传教育、责任追究,切实做到防火责任落实、思想认识落实、奖惩措施落实,确保全县各项防火措施落到实处。

县护林防火指挥部成员单位负责人、十二个乡(镇)乡(镇)长和分管副职、林业站长及县林业局各股室负责人参加了会议。