岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
市政协调研组来岢调研开发区建设工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-04-12 10:50:54 阅读次数:100

4月11日上午,由市政协秘书长王志刚带队的市政协第五调研组来到岢岚,就发挥开发区在全市转型综改试验区建设中的主引擎作用,推进创新驱动转型升级战略实施进行专题调研并召开座谈会。县政协主席岳永福、县政协副主席刘鹏德一同调研。

调研组一行先后深入山西易达运销有限公司、山西山阳药业科技有限公司、忻州市鑫宇煤炭气化有限公司等地,实地了解各企业的建设规模、生产运营、经济效益等情况,听取了企业相关负责人就企业经营方向、模式、创收等方面情况的汇报。

座谈会上,经信局负责人从我县产业布局、四个园区建设、开发区产业发展方向以及开发区规划编制等方面汇报了我县现阶段开发区建设情况。

调研组一行对我县开发园区建设工作给予充分肯定,认为我县开发园区建设工作思路清晰、定位很高、优势突出,做到了三产的有效融合,发展潜力大、发展前景好。希望我县能够充分运用园区集聚效应,拉长、延伸产业链条,通过园区建设,形成产业上的优势互补,实现循环发展、节约化生产;主动协调、聘请相关专业人员对园区建设进行细节规划,循序渐进地开展近、中、远期发展规划,加强与周围县、市、区的沟通联系,明确政策扶持和产业发展导向,充分发挥开发园区在全市转型综改实验区建设中的引擎作用。

岳永福对调研组一行的到来表示欢迎,感谢调研组对我县开发园区建设工作提出的宝贵意见,表示我县将以此次调研为契机,迎接挑战、抢抓机遇,共同协商、共同合作,推动我县开发园区建设工作再上一个新高度。

部分市、县政协委员及县经信局、发改局、重点办等相关单位负责人参加调研。