岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王志东主持召开岢岚县智慧城市建设规划座谈会
来源: 岢岚县政府日期:2017-04-14 08:57:52 阅读次数:100

4月13日下午,市委常委、县委书记王志东主持召开岢岚县智慧城市建设规划座谈会。县委副书记银培秀、副县长陈有明出席会议。县住建局、发改局、教育科技局、卫计局、农委等职能部门主要负责人及部分我县农业科技企业负责人参加会议。

会上,来自深圳市清华苑建筑与规划设计研究中心的规划师从我县智慧城市建设现状预判、规划目标、构思解决方案、规划突出板块初步设想、运营投资模式和亮点项目实施等方面做了详细介绍。与会人员就建设我县智慧城市进行了研究讨论,提出了意见和建议。

王志东指出,创建智慧县城是贯彻落实市委、市政府“五城联创”工作的重要内容,要尽快补齐短板,逐步推进我县智慧县城建设。王志东要求,一要立足长远,集合国内一流的智慧城市建设规划设计团队参与,做到高起点规划;二要把握主线,结合县情实际和群众需求,并借鉴其他智慧城市建设成功经验,紧密结合我县城市定位,本着整体规划、分批启动、基础做起、局部实施的原则,冷静把握我县智慧县城建设方向,在做好前期规划的基础上进行不断完善;三要确保实效,在统一的规划引领下,高效利用好智慧县城建设资金,确保各个子项目同步推进,尽快见到实效;四要立足大数据和“互联网+”等现代信息技术,着力打造智慧县城大数据平台,把政务服务、城市管理和智慧民生理念融合贯通,以满足社会各方需求为标准,进一步拓展建设网上“一体化政府”,构建包括智慧社区、智慧医疗、智慧环保、智慧教育、智慧公共安全、城市服务和智慧产业发展等在内的智能响应系统。

王志东强调,要全面加快智慧县城建设步伐,确保我县智慧县城的建设真正具有智慧性、方向性和落地性,促使我县城市公共服务更便捷、城市管理更精细、产业发展更高效、生活环境更宜居、基础设施更智能化,促进建设成果共建共享,确保2018年我县智慧县城创建成功。