岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王志东深入贫困群众家中走访调研
来源: 岢岚县政府日期:2017-04-21 04:43:14 阅读次数:100

本网讯  4月19日下午,市委常委、县委书记王志东深入宋家沟乡、王家岔乡建档立卡贫困户家中进行走访调研,详细了解、认真督查第一季度脱贫攻坚进展情况、帮扶措施落实情况以及群众的满意度情况。县委常委、组织部长、统战部长梁利军,县政协副主席高常青一同调研。

王志东一行先后深入宋家沟乡宋家沟村、王家岔乡寇家村已脱贫户党建军、寇军军,2017年脱贫户党初钩、丁福福等群众家中,查看了明白卡、政策牌、扶贫手册等资料,与群众亲切交谈,耐心询问了已脱贫户的可持续发展措施、未脱贫户的生产生活情况及帮扶政策措施落实情况,详细了解了贫困群众参与“五位一体”金融扶贫、光伏扶贫的具体情况及对帮扶工作的满意度。

王志东在走访调研中嘱咐各级帮扶工作队员一定要深入下去,把中央、省、市、县的惠民政策吃准吃透,挨家挨户讲清扶贫政策,及时化解群众的疑虑,帮助贫困群众用好用足政策;要因人施策,一户一户对接,根据群众意愿,精准落实帮扶措施,实现已脱贫户的稳定、可持续发展,未脱贫户的不断增收致富;要改进工作方法,主动、深入、细致、扎实地做好服务工作,把贫困群众的事当成自己的事,认真办好、见到实效。