岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
市环保局调研组来岢督查调研
来源: 岢岚县政府日期:2017-04-21 04:43:48 阅读次数:100

本网讯  4月19日上午,忻州市环保总顾问李义贤,市环保局环境监察支队支队长王勇带领市环保局调研组来到岢岚,就环境保护工作督查调研。县长侯俊生一同调研。

调研组一行先后深入山西晋兴奥隆建材有限责任公司、万达集运、县污水处理厂、鑫宇煤炭气化有限公司进行实地调研,认真听取了有关企业、项目负责人关于环保工作开展情况的介绍,详细了解了相关设施运行情况、污染源监管及环保实施方案等相关情况。

调研组对我县环保工作所取得的成绩给予肯定,并表示将继续关注我县环保工作,帮助协调解决相关困难和问题。调研组希望我县继续加大工作力度,牢固树立环保意识,强化环境保护工作职责,贯彻落实好环保法律法规,进一步加强大气污染预防和治理措施,切实做好大气污染防治工作。同时,各企业要积极树立环保理念,加强环保设施建设,加大环保设施投入,共同努力推动环保工作取得新的成效。

侯俊生指出,环境保护工作是推进生态文明建设的重要抓手,环境保护关系到广大人民群众的切身利益,关系到经济社会的长远发展,岢岚县高度重视环境保护工作,把环境保护工作作为岢岚县经济社会发展的重要任务来抓。他表示,岢岚县各级各部门将按照全市安排部署和总体要求,紧跟形势,从严从实紧抓环保工作,坚持导向,对照问题清单抓好整改,划清责任,根据职责分工狠抓落实。同时,要继续加大环保执法和问责力度,重拳治理、依法查处环境违法违纪行为,全力推进环境保护工作,确保岢岚县环境质量持续保持良好。

县环保局、经信局、住建局等相关单位负责人参加调研活动。