岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王志东、侯俊生等县领导与赵家洼村贫困群众共话脱贫路
来源: 岢岚县政府日期:2017-06-28 08:24:30 阅读次数:100

盛夏的赵家洼村天蓝地绿,一派宁静祥和的景象。6月27日,市委常委、县委书记王志东、县委副书记、县长侯俊生带领国土、林业、扶贫办等单位负责同志驱车来到阳坪乡赵家洼村与乡村两级干部、扶贫工作队、贫困群众聊生计、话发展,共谋脱贫良策。

县委副书记银培秀,县人大常委会主任贾玉春,县委常委、宣传部长吴红兵,副县长岳保和,县政协副主席高常青等县领导一同参加活动。

困难群众生活现状、收入来源、搬迁意愿、搬迁后如何生活是王志东和侯俊生一直牵挂的问题。在村委会的院子里,他们与大家一起幕天而坐,详细了解了每家每户的基本情况,同他们一起算政策账、收入账,认真倾听他们的脱贫意愿和现实困难,并同相关部门现场商讨解决办法。

赵家洼村土地贫瘠,农业产出低,农民贫困程度深。为了改善贫困户的生产生活条件,乡党委政府把该村确定为整村搬迁村。搬迁后原有土地所有权、林权归属,种养殖生产等问题,是村民亟待解决的困惑,就这些问题,王志东等县领导一一为大家做了详细解答。大家畅所欲言,你一言我一语,气氛十分活跃,小院子里不时传出阵阵笑声。

王志东在现场嘱咐乡村两级干部要认真学习贯彻习近平总书记在山西考察调研期间的指示精神和省委书记骆惠宁、市委书记李俊明分别在省委常委(扩大)会议和市委常委(扩大)会议上关于抓好贯彻落实习近平总书记讲话精神的安排部署,切实深入基层,进村入户把移民扶贫搬迁政策宣讲到位,把群众搬迁意愿了解清楚,做好动员群众工作;要认真梳理各项扶贫政策,因户施策,确保每一个贫困户政策帮扶效益最大化;要制定好关于政策、产权等问题的明白卡,认真研究旧村拆建、土地复垦与补偿等搬迁后续问题,保障好群众利益。他希望困难群众能与县委县政府一起在党中央的关怀和坚强领导下,坚定信心,自强不息,共谋脱贫良策,早日致富奔小康。