岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
民盟山西省委会主委王维平一行来岢调研
来源: 岢岚县政府日期:2017-08-07 11:47:35 阅读次数:100

     8月2日至3日,民盟山西省委会主委王维平一行来岢调研,开展脱贫攻坚民主监督工作,并召开座谈会。市委副书记、政法委书记王珍,市委常委、岢岚县委书记王志东,民盟忻州市委主委、忻州市人大常委会副主任贾玲香,县领导侯俊生、银培秀、贾玉春、岳利文、梁利军、耿建军及县统战部相关负责同志参加会议。

会上,民盟山西省委员会副主委刘本旺介绍了开展脱贫攻坚民主监督情况。岳利文汇报了我县脱贫攻坚工作情况,梁利军汇报了我县民盟组织建设情况。

王维平指出,开展脱贫攻坚民主监督是一项新任务、新挑战,更是一次学习机会,民盟山西省委将借此机会,更深刻全面地了解“三农”、民情及国情;坚持正确的政治方向,坚定不移地按照党中央和山西省委要求,坚决在省委统战部的指导下,完成脱贫攻坚民主监督任务;坚持问题导向,明察暗访,发现脱贫攻坚中的重点难点问题,推动脱贫攻坚任务顺利完成;参与此项任务的工作小组将严格执行“八项规定”。他希望,我县在开展脱贫攻坚民主监督工作上给予大力支持和帮助的同时,提出好的建议和意见,共同推动全县脱贫攻坚工作迈上新台阶。

王珍指出,民盟山西省委是忻州脱贫攻坚的一股重要帮助力量,通过开展民主监督,走村入户了解社情民意,进一步发现问题,促进全市脱贫攻坚任务扎实落地。岢岚县委、县政府要高度重视,全力支持与配合,共同把脱贫攻坚工作做好,不负习总书记和省委的重托

王志东表示,要高度重视脱贫攻坚民主监督工作,充分认识到民主监督是脱贫攻坚工作的重要组成部分,是我县全面发现问题、找准问题、解决问题的重要渠道,是助推岢岚发展的重要力量;要充分运用这次民主监督成果,把发现的问题及解决问题的建议,一一落到实处,改进和推动我县脱贫攻坚工作;要在脱贫攻坚主战场和全县各项工作中,充分用好民盟力量,为优秀人才的成长进步搭建平台,让民主党派在全县脱贫攻坚及各项事业中贡献智慧和力量;我县有信心,在各方关心、支持、监督和重视下,坚持问题导向,聚焦短板,啃下脱贫攻坚硬骨头,打赢脱贫攻坚硬仗,实现如期脱贫、如期小康目标。

    8月3日上午,民盟山西省委会主委王维平一行还深入宋家沟村王爱生、刘明堂、沈姚付等家中进行了走访调研,详细了解了移民新村群众的生产生活情况、后续产业发展状况,征询了群众对扶贫政策措施落实的满意度,并为他们送去了米、面、油等慰问品。