岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
岢岚县召开村(社区)“两委”换届工作座谈会
来源: 岢岚县政府日期:2017-08-09 08:08:32 阅读次数:100

  8月6日下午,岢岚县召开村(社区)“两委”换届工作座谈会,县委常委、组织部长、统战部长梁利军出席会议并讲话。12个乡(镇)党委书记及县委组织部、县民政局等相关负责人共计20余人参加会议。

座谈会上,与会人员分别就《关于省委组织部调研村(社区)“两委”换届工作有关事宜的通知》的调研提纲中12方面的内容从不同角度对村两委换届工作存在的困难和问题进行了探讨,并对如何做好村“两委”换届工作提出了意见建议。

会议指出,今年村“两委”换届选举与以往相比面临一些新形势和新挑战,各乡镇、各相关部门一定要明确形势任务,提高思想认识,切实增强做好换届工作的政治责任感,着力抓好村(社区)“两委”的换届工作。

梁利军要求,各乡(镇)、各相关部门要切实履行好党委第一主体责任,明确目标任务,按照换届要求和工作流程,精心谋划部署,积极主动做好各项准备工作;要统筹协调,强化部门协作,在工作方式方法上抓细抓小,确保每个环节、每个步骤的工作都能无缝衔接、有序推进;要想方设法调动“两委”干部干事创业的积极性,使村干部管理规范化,切实打好2017年村“两委”换届工作前期基础,确保换届工作稳步顺利实施。