岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
国家中医药管理局领导在岢岚县调研
来源: 岢岚县政府日期:2017-09-11 09:40:30 阅读次数:100

 9月8日下午,国家中医药管理局副局长闫树江来到岢岚,就中医院建设与发展情况进行调研。山西中医药管理局局长冀晓茹,市委常委、县委书记王志东,副市长王月娥及市卫计委主任贺贵平,副县长王福平、县卫计局负责同志一同调研。
    闫树江一行深入县中医院中药房和各诊室进行了调研,详细了解了药品的储藏、保管和发放情况、各科室诊疗情况、医院理疗队伍构成、医疗设施配备、新农合医保报销、患者中贫困户比重以及对贫困户的相关政策落实等情况。闫树江一行还前往中医院西城新址进行实地查看,了解了新中医院建设进展情况。
    闫树江对岢岚县委县政府对中医院建设发展的重视和支持给予充分肯定。并希望,县中医院要加强医师队伍建设,积极选送优秀人员进修培训,大力引进高级技术人才;要加强优势科室建设,充分挖掘中医潜力,打造中医特色科室,同时要加强对乡(镇)卫生院的指导监督和技术培训,全面提升全县中医诊疗水平和服务能力;市、县要加强对中医院的支持力度,着眼长远,统筹规划,促进中医院和其他医院协调发展;要认真贯彻落实健康扶贫政策,让贫困人口看得起病,看得好病,不再因病致贫、因病返贫。