岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
岢岚县大型舞台情景剧《情满黄土坡》在全民健身馆首演成功
来源: 岢岚县政府日期:2017-09-11 09:41:03 阅读次数:100

9月8日晚,大型舞台情景剧《情满黄土坡》在全民健身馆举行首场演出。市委常委、县委书记王志东,副市长王月娥及市文体局局长张振邦,山西戏曲职业学院教授任新宁,县领导银培秀、岳利文、闫莉芸、张志峰、吴红兵等观看演出。各乡镇负责人、中国乡建院在岢工作人员、驻村工作队长、第一书记、脱贫攻坚平台工作人员、武警官兵一同观看。


大型舞台情景剧《情满黄土坡》是我县为“喜迎十九大 助力脱贫攻坚”的新创剧目,该剧以“农村、农民、农业”为艺术创作载体,紧紧围绕脱贫路上的人和事,小康曲中的情和景,讲述在中央“精准扶贫”政策的指引下山乡巨变的生动实践,抒写出在“精准扶贫”的道路上基层干部与人民群众昂扬奋进的精神风貌和时代风采。


演出结束后,王志东等领导上台与演员们一一握手,合影留念。王志东代表县四大班子和全县人民对全体演职员工们辛苦的付出和忘我投入的表演表示衷心的感谢,并表示,县委、县政府将为该剧的排演提供积极的支持与保障。希望剧组,在剧情设定上,要更加准确生动,体现群众在脱贫攻坚中的主体作用;在表演形式上,要更加丰富多样,更接地气;在演出时间上,要符合群众观看时间限度;在舞台效果上,要进一步提升美感;剧组要在专业老师的精心指导下,不断提高演出水平。同时要深入贫困村,开展专场演出,增进群众感情,引导群众主动参与脱贫攻坚,助力我县脱贫攻坚工作。

张振邦指出,《情满黄土坡》填补了我市大型情景剧的空白,演员的演出自然朴实、生动投入很接地气。希望演员们遵循艺术来源于生活但高于生活的原则,在对白、语言等方面精细打磨,争取把这部剧打造成具有地方特色的优秀文化剧目。


任新宁教授对《情满黄土坡》首演成功表示祝贺,并从专业角度对演出提出指导意见,希望剧组要把握思想性、艺术性、观赏性三性一体,注重细节的完善,增加剧情的感染力和震撼力;要讲究舞台艺术静与动的结合,加强静态表演,形成强烈对比和反差,引人入胜;要讲究听觉和视觉美,给人以美的享受。

在得到领导和专家的肯定、支持、指导后,在场演职人员深受鼓舞,纷纷表示要以更加精彩的表演给更多的群众带来集极具观赏性和正能量的视听盛宴。