岢岚县人民政府网站欢迎您!
国开行总行和山西分行青年干部在宋家沟小学开展主题捐赠活动
来源: 岢岚县政府日期:2017-09-25 08:46:07 阅读次数:100

 9月20日,由国家开发银行总行直属机关纪委书记刘继婷,国家开发银行总行扶贫金融事业部综合业务局副局长田金延和国家开发银行山西分行副行长白新民带领的28名青年干部在岢岚县宋家沟小学开展“梦想图书馆   爱心网络课堂”主题捐赠活动。市委常委、县委书记王志东出席活动并讲话,县政协主席岳永福,县委常委、常务副县长岳利文,县政协副主席高常青出席活动,县财政、教育、文化等相关单位负责人及宋家沟小学全体师生共计80余人参加活动。


在捐赠仪式上,刘继婷、田金延代表国家开发银行向宋家沟小学赠送捐赠牌和“有声合辑”礼物。

田金延对此次捐赠活动的目的意义和内容形式进行了介绍,他希望,宋家沟小学的学生能够更自由的在知识的海洋里遨游,在书籍中汲取智慧的营养,在课堂上学习本领,快速、健康成长,走向全国、走向世界,将家乡和祖国建设的更加美好。

白新民对国家开发银行山西省分行近年来在支持社会经济发展、改善民生,尤其是在支持扶贫、支持教育发展方面所做出的工作进行了简要介绍,并希望宋家沟小学的孩子们能好好学习、天天向上,成为对国家对社会有用的栋梁之才。

王志东对国开行及山西分行一行领导干部长期以来对岢岚扶贫工作的支持、帮助表示衷心感谢。他指出,脱贫攻坚工作开展以来,国开行在加强岢岚基础设施建设、推进产业扶贫、建立与贫困户的利益联结机制和改善宋家沟村群众生产生活环境等方面作出了重要贡献,为岢岚扶贫工作创造了宝贵经验,岢岚的扶贫工作凝聚了国开行领导干部的心血和汗水。此次捐赠活动的“三项内容”紧紧围绕精神扶贫、文化扶贫和意识扶贫展开,是国开行为岢岚扶贫工作所做的长远的规划、长久的努力,在促进群众的物质富裕和精神富裕同步发展方面将产生重大作用。他表示,在国开行的倾力帮扶下,在省委、市委的领导下和社会各界的关爱下,全县干部将会继续深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,牢记总书记的嘱托,用新思路、新举措、新方法、新机制推动脱贫攻坚,借助国开行开发性金融扶贫的翅膀,众志成城,万众一心,将易地扶贫搬迁、光伏扶贫、产业扶贫等措施落到实处,用扎实实的行动做好每一项工作。

捐赠仪式结束后,刘继婷一行与宋家沟小学师生一起聆听了“爱心网络课堂”开学第一课——“我的祖国我的家”国情教育课。期间,刘继婷一行还参观了宋家沟移民新村,深入农户了解群众生产生活环境。