岢岚县人民政府网站欢迎您!
市委第二巡察组对岢岚县扶贫领域开展专项巡察
来源: 岢岚县政府日期:2017-09-25 08:48:33 阅读次数:100

 9月19日上午,市委第二巡察组对岢岚县扶贫领域专项巡察工作动员会召开。市委第二巡察组组长张培国、市委巡察办副处级巡察专员徐志平到会指导。市委常委、县委书记王志东出席会议并做表态发言,县委副书记银培秀主持会议。县领导贾玉春、岳永福、潘晋英、岳利文、张志峰、梁利军、吴红兵等参加会议。

张培国就此次巡察工作的主要任务、重点内容、巡察范围、工作方式进行了具体安排,并提出三点要求。一要积极配合巡察,充分认识此次巡察工作的重要性和必要性,把思想和行动切实统一到习近平总书记和省委、市委关于脱贫攻坚的重要决策部署上来。二要统筹兼顾,合理安排,及时准确提供有关材料,一如既往做好本职工作。三要畅通信访渠道。他表示,巡察组将严守政治纪律、组织纪律、保密纪律,开展好此次巡察工作。

徐志平要求,岢岚县要提高政治站位,自觉接受巡察监督;落实“两个责任”,积极配合巡察;严明纪律要求,即说即做,立行立改。切实落实好专项巡察要求,把巡察工作转化为打赢脱贫攻坚战的自觉行动。

王志东代表县委作了表态发言。他指出,一要切实提高政治站位,坚决扛起从严治党主体责任。全县党员干部要充分认识开展专项巡察是市委对岢岚扶贫领域工作的重视、关心和厚爱,是对全县党员干部和扶贫工作的一次“政治体检”和工作检阅,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,坚持县、乡、村三级联动、上下协同,认认真真、扎扎实实推动脱贫攻坚各项工作任务落到实处。二要切实高度重视专项巡察,深入查找揭摆问题。全县党员干部要要紧密配合巡察组开展专项巡察,将自己摆进去,主动的、积极的、坦诚的查找自身问题;要树立问题导向、强化问题意识、推动问题解决,通过巡察组的深入工作帮助我们解决自身存在的问题。三要切实积极配合服务,保障专项巡察工作顺利开展。要加强统筹协调,为巡察组开展工作提供必要的工作生活保障,确保巡察组顺利、圆满、如期完成巡察任务。四要切实规范整改提高,确保巡察成果转化为脱贫攻坚工作成果。对于巡察组发现和反馈的问题要照单全收、认真研究、立即整改、及时回应,将工作责任落到实处,切实把巡察工作取得的成果实实在在转化为推动脱贫攻坚的工作成果。