岢岚县人民政府网站欢迎您!
岢岚县举办基层干部素质能力专题培训
来源: 岢岚县政府日期:2017-11-07 09:59:05 阅读次数:100



    10月31日上午,我县在多功能会议室举办绿色减贫为主要内容的基层干部能力专题培训。市委常委、县委书记王志东主持会议。北京师范大学经济与资源管理研究院党委书记、教授、博士导师张琦作专题培训。县委副书记、县长侯俊生,县委副书记银培秀,县领导贾玉春、岳永福、潘晋英、岳利文、闫莉芸、张志峰、梁利军、吴红兵等县委中心组全体成员参加培训。

张琦教授围绕我国扶贫脱贫的总体思路、绿色减贫的理念共识行动,中国绿色减贫的指数构建三个方面的内容进行深入阐述,并通过对我县绿色减贫的现状、减贫与绿色发展成效的分析,提出我县绿色减贫的思考内容和具体建议。为我县绿色减贫理顺了思路,指明了方向,提出了方法,找准了措施。培训内容基于实践调研和科学分析,紧密结合我县实际,为全体成员增强扶贫意识,拓宽扶贫思路,提升扶贫能力,推进扶贫工作有效落实提供了理论依据和科学指导。

       

    王志东代表全体参学人员对张琦教授深入精彩的专题辅导表示十分感谢,对于能接受这样兼具理论和实践意义的专题辅导表示十分高兴,并对张教授承担理论研究的同时参与推进社会发展进步事业的情怀和实践表示十分敬佩。

       

    王志东指出,张教授的专题辅导紧紧围绕绿色减贫进行了理论上的深度思考,具有很强的思想性和指导性。为我们今后的工作指明了发展新方向,开辟了发展新思路,探索了发展新路径,提升了发展新追求。

       

    王志东要求,与会人员要以此次培训为契机,深入学习,深入思考,以清晰的思路,明确的方法,精准的举措,把脱贫攻坚各项工作落到实处。要加快转变发展思想,以十九大精神为战略指引;转变发展理念,以绿色发展为根本追求;转变发展方式,以发展绿色产业为支撑;转变发展形态,以质量和效益为最终目的。大力实施绿色理念,培育绿色产业,打造绿色品牌,提升绿色效益,走出一条绿色发展、振兴崛起之路。

       

    各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、副书记、扶贫副乡(镇)长,各帮扶单位一把手参加培训。