岢岚县人民政府网站欢迎您!
王志东主持召开会议 加快推进扶贫项目
来源: 岢岚县政府日期:2017-11-07 10:11:20 阅读次数:100


    11月1日下午,市委常委、县委书记王志东主持召开会议,集中推进我县扶贫项目实施进度。副县长岳保和,县财政局、扶贫办及各乡(镇)负责同志参加会议。

       

    会议听取了各乡镇实施的扶贫项目进展情况、项目推进过程中存在的困难和问题的汇报。并就项目招标、验收、手续完善等具体问题进行研究,分析项目推进缓慢的原因,提出解决对策和措施。

       

    王志东强调,扶贫项目成效事关群众切身利益,各乡(镇)党委书记,要切实担负起第一责任人责任,高度重视项目实施进展情况,把这项工作牢牢抓在手上。要紧盯项目进度,在保证项目质量的前提下,按照时间节点加快推进。要结合实际情况,灵活机动地及时调整因气候等客观条件限制而实施不了的项目。要用足用好政策,深入细致地开展工作,特别是在易地搬迁项目实施过程中,以过筛子的方法,一村一村、一户一户、一人一人了解情况,根据群众意愿和困难的解决来实施推进项目,保证群众利益,赢得群众理解和支持。同时,要抓好乡村特色产业链接合作社的项目推进,确保入社群众及时得到分红。要积极与部门派驻扶贫工作队对接,及早谋划明年要实施的项目,合理规划、统筹实施,以踏踏实实的工作作风和实实在在的工作成效为群众谋利益、提升群众满意度、幸福感和安全感。