岢岚县人民政府网站欢迎您!
省政协副主席姜新文一行来岢调研
来源: 岢岚县政府日期:2017-11-24 08:36:12 阅读次数:100

本网讯  按照省委开展万名干部大调研的总体部署,11月20日下午,省政协副主席姜新文带领省政协文史委员会一行深入岢岚,就“市县政协助力脱贫攻坚情况”开展调研。市政协主席刘钢柱、副主席高志伟,县委副书记、县长侯俊生,县政协主席岳永福等一同参加调研。

姜新文一行先后深入我县阳坪乡赵家洼村、宋家沟乡宋家沟新村进行走访调研,入户宣讲党的十九大精神。在赵家洼村,姜新文一行边实地察看,边与县乡两级干部交流,回顾习总书记视察调研赵家洼村时那一幕幕温暖而又振奋人心的场景,认真了解整村搬迁后土地复垦情况,就脱贫攻坚中如何激发贫困群众的内生动力等问题进行了深入探讨。在宋家沟新村,姜新文一行听取了我县易地搬迁整体情况汇报,深入贫困群众王成仁、沈姚付家中,详细了解他们搬迁后的生产生活情况。姜新文叮嘱他们保重身体,好好干,让日子越过越好,让党中央和习总书记放心。

姜新文一行鼓励我县政协组织和政协委员要知大局、明大势、识大体,自觉学习宣传贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要深入落实习总书记视察山西重要讲话精神,积极投身脱贫攻坚第一线,继续发挥政协政治优势和人才优势,围绕攻克最后的贫困堡垒,沉下身子,开展调查研究,解决突出问题,以实谋实干,主动担当,为岢岚打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会贡献政协力量。