岢岚县人民政府网站欢迎您!
市委宣讲团赴岢岚县宣讲党的十九大精神
来源: 岢岚县政府日期:2017-12-07 03:07:50 阅读次数:100

本网讯  按照市委的统一安排,12月5日上午,市委第八宣讲组到岢岚县宣讲党的十九大精神。县委副书记银培秀主持报告会并讲话。市委十九大精神宣讲团成员、忻州市委讲师团团长鲁冀广作专题报告。县政协主席岳永福,县委常委、纪委书记张志峰,县委常委、宣传部长吴红兵等县委中心组成员聆听报告会。

鲁冀广团长紧扣党的十九大报告原文,从十九大报告主题和主要成果,提出的新的指导思想,历史性成就、变革,新的历史方位,社会主要矛盾变化,“两步走”的战略安排,新时代党的建设总要求以及省委和市委对学习贯彻党的十九大精神的新部署新要求等九个方面,紧密联系实际,对十九大报告做了全面深入的阐释和解读。整场报告会,既解惑又解渴,既高屋建瓴又深入浅出,既全面系统又突出重点,对全体参会人员深刻领会和准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义起到了重要的指导作用。

会议指出,宣讲团的报告高度概括、内容精炼,深挖历史根源,紧扣国际国内,条理清晰、视野开阔;既结合省委、市委要求,又联系全县干部工作、思想实际,为我们深入学习贯彻党的十九大精神做出了榜样,指明了方向。

会议要求,全县上下一要把推进学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,持之以恒学。要切实提高思想站位和政治自觉,加强学习的主动性,通过学习解决思想问题,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要充分运用各种行之有效方法,全面深入学。要读原著、学原文、悟原理,原汁原味学;各乡镇和部门负责人要带头自学,同时组织好本乡镇、本部门的集体学习、交流活动,县委宣传部和党校要积极开展好宣传讲学活动,迅速在我县掀起学习十九大精神新高潮。三要把学习成果体现在工作成效中,讲求实效学。学习的目的在于运用,要把十九大精神同当前的工作实际相结合,学精神、领航向、找差距、补短板,推进各项工作有效落实,让党的十九大精神在岢岚大地上落地生根、开花结果。

县委常委部门主持工作的副职,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、副书记、组织委员,各职能单位负责人,各系统党工委的理论骨干等参加学习。