岢岚县人民政府网站欢迎您!
岢岚县收听收看市政府12月份安全生产工作例会视频会议
来源: 岢岚县政府日期:2018-01-02 08:40:23 阅读次数:100

  12月25日,市政府召开12月份安全生产工作例会,进一步梳理全年安全生产重点,安排当前安全生产工作。市长郑连生主持会议并讲话,副市长范建民部署近期安全生产工作。副县长王福平及县安委会成员单位、各乡(镇)等相关负责人在岢岚分会场收听收看了会议。

会上,市政府秘书长郭宝厚宣读了《忻州市人民政府关于进一步明确全市煤矿安全监管职责的通知》;忻府区、岢岚县和市公安局相关负责人分别汇报了近期安全生产工作进展情况;市安监局、煤炭局负责人总结了全市安全工作,安排了当前安全生产工作重点和煤矿安全生产工作。

就如何履行好地方监管职责,促进煤矿安全、生产发展和经济转型,郑连生强调,各级各部门要进一步深化认识,统一思想,坚定不移地执行好省政府决定。切实加强统一领导,落实监管部门,明确监管责任;分管领导特别是监管部门负责人要深入各煤矿、各集团调研。要保证煤矿生产,服务煤矿发展,促进煤矿的转型升级和延伸,实现科技化、标准化;要建立起有效的监管机制、监管措施、领导制度、监管队伍、监管台账和监管档案,明确县级党委的领导责任。

郑连生对加强安全生产工作提出八点要求。一是要端正安全生产的态度,认认真真解决安全生产中的每一个具体问题。二是要进一步完成安全生产工作全覆盖,要特别在到位上下功夫。三是要进一步健全安全生产监管机构,忻州作为国家确定的安全生产教育“七进”活动试点城市,要真正做到机构固定、人员固定。四是要进一步完善风险辨识标语,不断提升安全风险辨识标语的社会化导向作用。五是要进一步加快标准化建设,切实推动本体安全水平建设。六是要进一步完善安全监管与职业监督一体化监管体制的建设,真正通过职业健康水平的提升促进安全生产工作水平的提升。七是要进一步加强安全生产的宣传和警示教育。安全生产警钟长鸣,要以如履薄冰、如临深渊的心态做好安全生产工作。八是要做好今年的工作总结和明年工作的开局谋划,为忻州的经济发展营造良好的安全生产基础环境,保障职工群众的生命财产安全和健康。

范建民对我市安全生产工作进行安排部署时强调,一要巩固安全生产大检查成果,切实抓好年末岁初安全生产工作。二要周密安排部署,承接好煤矿安全监管工作。三要及早谋划明年工作,明确工作重点。

收听收看结束后,我县随即召开会议,分析研判了当前的安全生产形势。县安监局相关负责人通报了11月份全县安全生产工作情况,并对下一阶段安全生产工作进行安排部署。

王福平要求,各相关部门要高度重视安全生产工作,端正安全生产态度,进一步加强安全生产常态化、精细化管理,沉下身子认真做好省、市、县年终考核各项准备工作,并按时间节点,准时报送;要绷紧安全弦,把安全生产放在高于一切的位置,查缺补漏,以更严的标准、更高的要求,更实的举措,在全县各行业、领域全面集中部署开展安全生产大检查、大排查、大整治工作,彻底消除各类安全生产风险隐患,做好岁末年初的安全生产安排工作,促进全县安全形势安全稳定好转。