岢岚县人民政府网站欢迎您!
中共岢岚县委召开议军工作会议
来源: 岢岚县政府日期:2018-01-02 08:41:24 阅读次数:100

12月26日晚,我县召开议军工作会议,听取县人武部武装工作建设汇报,研究解决存在问题。市委常委、县委书记王志东主持会议并讲话。县长侯俊生出席会议。县委副书记银培秀,副县长陈有明,县政府党组成员、双拥办主任刘林元,县人武部部长董汉宝参加会议。组织部、宣传部、财政局、教育局、人社局、民政局、住建局等部门相关负责人及部分乡镇党委书记列席会议。

会上,董汉宝就人武部武装工作建设情况和需要解决的困难进行汇报。侯俊生就基层武装阵地建设、乡镇专武干部队伍建设和管理、人武部基础设施建设等具体问题做了安排部署,并表示,县政府将一如既往的支持人武部的工作,千方百计为人民武装力量建设和人武工作创优环境和条件、提供服务和保障。

王志东充分肯定了县人武部在加强自身建设、服务地方发展等方面所取得的成效。就进一步做好武装工作,他要求,各乡镇和相关部门要严格按照基层专武干部建设、管理和使用方面的有关规定,立即解决存在的突出问题,确保专武干部专职专干,要建立健全管理机制,切实做好经费保障、基地建设等工作,全方位综合保障基层人民武装。

王志东指出,县人武部要加强政治建设,树牢“四个意识”,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,用新思想武装头脑,指导实践、推动工作;要加强作风建设,结合“四风”新表现和纠正“四风”的新要求,以及年底召开的民主生活会,驰而不息纠正“四风”,建设作风优良的人民武装力量;要加强能力建设,充分发挥人武部职能作用,为地方发展贡献力量;要加强阵地建设,密切与各乡镇党委政府的联系,指导基层建设符合实际需求、提升武装思想和力量的活动阵地;要加强制度建设,完善考核体系,提升基层武装干部的工作效能;要加强廉洁建设,把纪律规矩挺在前面,确保不触底线,不碰红线,打造纪律铁军。同时要加强应急训练,培养一支谋打仗、能打仗、打胜仗的优秀人民武装力量。