岢岚县人民政府网站欢迎您!
岢岚以督查式观摩考核提升全县脱贫攻坚成效
来源: 岢岚县政府日期:2018-02-01 10:20:42 阅读次数:100

  为了全县脱贫攻坚各项措施落实到位,确保2018年如期脱贫摘帽。1月23日起,我县集中三天时间对12个乡(镇)脱贫攻坚成效进行督查式观摩考核。县委常委、常务副县长岳利文,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任张志峰,政府副县长岳保和、耿建军及扶贫办主要负责人、相关业务人员参加考核活动。

观摩考核涉及全县12个乡镇17个村。重点考核示范村对标提升工作的贫困户“六项资料”完成情况、2017年脱贫措施、政策落实情况、2018年户脱贫措施规划情况、村资料整建情况、档案室标准化建设情况、2018年整村提升规划情况,整自然村搬迁工作的易地移民搬迁一户一档资料整建情况、整自然村搬迁拆除情况、搬迁后安置情况及第一批拆迁补助兑现情况。考核人员严格按照规定程序、标准和要求,采取听取汇报、查阅资料、随机抽样、入户走访、现场点评等方式进行,整个考核过程凸显了工作不留死角,责任没有盲区。特别是对存在问题较多的乡(镇)、村,要求进行全面自查、责令立即整改,达到让后进帮扶单位、乡(镇)村“红脸出汗”的目的,全面提升脱贫攻坚一线干部的“精气神”。

岳利文指出,乡村两级干部、驻村工作队、第一书记要进一步树牢政治意识,厘清工作思路,发挥自身优势,不忘初心,自觉担当,攻坚克难,以此次集中观摩考核为契机,找准差距,查漏补缺,迎头赶上,让2017年脱贫攻坚工作体现实实在在的成效,切实提升群众的满意度和获得感;要注重工作方法,树立结果导向,以高的标准、严的要求,切实把精准到村到户到人到位的各项政策举措落到实处;要敢于担当,主动解决存在的矛盾,做好持久作战的准备,以钉钉子精神抓落实,用干部过细的工作和感情的投入,赢得群众的满意;要尽早谋划2018年工作,制定好全年计划和工作任务,列出时间表、画好路线图,挂图作战,确保脱贫攻坚各项工作任务有条不紊推进。