岢岚县人民政府网站欢迎您!
王志东在大涧乡督查指导脱贫攻坚工作
来源: 岢岚县政府日期:2018-02-02 09:04:55 阅读次数:100

新春佳节临近,2月1日上午,市委常委、县委书记王志东先后深入大涧乡下五井村、曹家沟村、掌头村,走访看望贫困群众,调研指导脱贫攻坚工作,督查各项帮扶政策措施兑现情况。包乡县领导岳保和、李德生参加活动。

在大涧乡下五井村村委会,王志东坐下来,一册一册、一页一页查看脱贫攻坚村级档案、一户一档资料,认真指出资料中仍然存在的问题和不足,耐心指导乡村两级干部、帮扶工作队工作方法。他要求,帮扶干部要扑下身子,更要沉下心去工作,提升自身能力、提高工作效率,有效利用年前时间,进一步精准规范完善脱贫攻坚档案资料,认真制定2018年村、户计划,为2018年各项工作的有序推进奠定基础。

“今年帮扶得怎么样?低保金发放及时不及时?村里的第一书记是谁?帮扶责任人是谁?”在下五井村李有福家里,王志东坐在炕沿上,和老李拉家常,详细了解其家庭情况、生活情况、帮扶政策措施兑现情况,还关切地询问12岁放假回家的小孙子李志强,“爷爷给你吃啥饭?平时住校还是走读?”。“帮扶单位信用社常来看我,很感谢大家的关怀与照顾·····”,李有福是村里的低保贫困户,和小孙子相依为命。王志东鼓励孩子好好学习,健康快乐成长,也祝愿爷孙俩过一个欢乐祥和的春节。

调研中,王志东一连走访看望了3个村的12户群众,详细了解每家每户的生产生活情况、年货准备情况、年底帮扶政策措施兑现情况及群众满意度,贴心询问还有什么困难。他鼓励大家不等不靠、勤劳致富,让日子越过越好,并提前给大家拜个早年,送去新春的问候与祝福。

在曹家沟村,王志东还专程看望了坚守在脱贫攻坚一线的第一书记和公路段、老干局驻村工作队,查看了办公场所和生活情况,充分肯定了忘我奋战在一线的扶贫干部们付出的努力,勉励大家团结协作、扎实工作、共同奋斗,为全县脱贫摘帽、人民群众的美好幸福生活做出更大贡献。