岢岚县人民政府网站欢迎您!
王志东以普通党员身份参加县委办党支部组织生活会
来源: 岢岚县政府日期:2018-02-05 03:21:12 阅读次数:100

2月1日晚,县委办党支部召开以“弘扬‘红船精神’、强化思想作风、提升工作能力”为主题的2018年组织生活会。市委常委、县委书记王志东以普通党员身份参加会议。县纪委、县委组织部相关负责人到会点评指导。县委办党支部全体党员参加会议。

会议领学了习近平总书记2005年6月21日在光明日报的署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》和王沪宁同志在弘扬“红船精神”座谈会上的讲话精神。部分与会人员紧紧围绕如何弘扬“红船精神”,结合本职工作,深入分析自身存在的问题与不足,并提出整改措施。大家一致认为,作为一名党员,要把“红船精神”深深烙印在心里,落实在行动上,不断坚定理想信念,强化责任担当,践行为民宗旨,无愧党员之名,无愧组织赋予的职责和使命。

王志东在和大家谈思想、讲认识中对“红船精神”的起源和实质以及对党、对国家、对人民的重要意义和对中国特色社会主义继承发展的深远影响进行详细阐述。他指出,我们今天的组织生活会,以弘扬“红船精神”为主题,不忘初心、牢记使命,进一步激发全县党员干部干事创业的责任担当。谈话中,王志东对大家一年来敬终如始、夙兴夜寐的工作给予充分肯定。强调大家在以后的工作生活中,始终牢记自己身上的三重角色:作为党员,要增强党员意识,强化责任担当,对照党章和为人民服务宗旨,牢记入党誓言,深思己言已行,长行服务之举;作为干部,要处处维护干部形象,身先士卒,率先垂范;作为办公室工作人员,要讲政治、讲大局,强化组织意识、团队意识,无私奉献、无畏担当,把工作做实做好。他希望大家,要以科学的思想铸魂,以优良的作风干实,以一流的标准争先,以严格的纪律强身。在工作岗位上,始终践行开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定不移、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,对经手的每一项工作、每一个文件、每一件事情,都要“精耕细作”、做实做好,把“红船精神”转化为实实在在的工作实践。同时,在新春佳节到来之际,为大家送上新春的问候和祝福。

县纪委和县委组织部与会指导人员认为,县委办的组织生活会准备充分,主题鲜明,组织严谨,态度诚恳,气氛热烈。达到了学习精神,交流思想,触动灵魂,增进团结的预期效果。希望大家,要坚持继承和发扬“红船精神”,推动县委办新一年的工作再上新台阶。