岢岚县人民政府网站欢迎您!
侯俊生在电商服务中心调研指导
来源: 岢岚县政府日期:2018-02-05 03:24:02 阅读次数:100

2月2日下午,县长侯俊生在县电商服务中心就建设运营情况调研指导。县经信局、扶贫办、县社主要负责人陪同。

        在电商服务中心,侯俊生一行实地察看了展厅产品和入驻企业的办公环境,认真听取了相关负责人的情况汇报,详细了解了服务中心建设运营情况。

        据了解,岢岚县电商服务中心是一处集商务办公、产品展示、在线交易、人才公寓、电商培训等功能于一体的综合性电商服务平台。目前已有12家企业入驻,并与5家物流公司达成战略协议。

        就如何做好电子商务工作,侯俊生要求,要加强领导,健全组织机构,统筹协调解决我县电子商务发展中的重大事项和问题,尽快拿出可行方案进行协商,确保我县电子商务稳定发展;农产品生产经营企业(合作社)要树立品牌意识按照程序办理SQ认证,建立健全质量保障体系;各相关职能部门要强化责任感和事业心,立足长远发展,结合全县脱贫攻坚工作,制定好我县电商进农村、电商发展方案,通过电商能实实在在带动农民增收;要在小杂粮、红芸豆、羊肉、沙棘等岢岚特色工农产品销售领域下更大的功夫,尽快形成岢岚品牌效应;要加大宣传力度,通过电视、网络、新媒体等宣传形式,扩大影响力,吸引带动更多的实体企业加盟电商,促进产业集群、产品集聚、项目落地、融合发展,全力推动我县电商行业全面发展。

        期间,侯俊生一行还深入泰达贸易有限公司实地查看了加工车间、包装车间及成品库房等。