岢岚县人民政府网站欢迎您!
春暖岢岚—2018年岢岚春晚精彩上演
来源: 岢岚县政府日期:2018-02-08 07:38:43 阅读次数:100

 岚山欢唱迎春曲,漪水吟诵幸福歌。2月2日晚,文化活动中心演播大厅内,张灯结彩,笑语连连,洋溢着浓浓的暖意。由中共岢岚县委、岢岚县人民政府主办,中共岢岚县委宣传部、县文化局承办的“春暖岢岚”2018年春节联欢晚会在这里精彩上演。千名干部群众欢聚一堂,一起观看演出,喜迎新春佳节的到来。

整场晚会共有18个节目,其中8个由本县艺术家、业余作者结合县情和民情自创、自编、自导、自演,抒发了岢岚儿女对党、对祖国、对家乡的热爱与祝福,反映了全县经济社会发展成果和8.6万人民群众不忘初心、砥砺前行的精神风貌。此外,晚会还特别设置了“岢岚好人”颁奖环节,表彰了7位身边好人,以此在全社会营造当好人、做好事的良好氛围,践行社会主义核心价值观,传递社会正能量。

带着新春的美好祝福,联欢晚会在欢快热烈的舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕。原创歌曲《岚漪情歌》,唱出了漪水河畔的连连喜事,抒发了岢岚人对家乡的热爱;相声《喜联迎春》,展现了在易地搬迁、合作社引领带动、电子商务进农村等精准扶贫好政策下,农民日子一天天好了起来,纷纷写春联来表达对党和政府的感谢与感激之情;诗朗诵《青春的和声》,抒写了岢岚扶贫干部用自己的青春与热血,并肩奋战在脱贫一线,用实实在在的行动成就共同梦想,汇聚了一曲独属于这片土地的青春的和声;对唱《平安岢岚》,更是今年七月份以来,刷遍岢岚人朋友圈的热歌,激发起了在场观众满满的自豪感,大家用阵阵掌声表达心中的幸福感。节奏明快、催人向上的歌曲《起航舟城》、《春暖岢岚》,讴歌了岢岚儿女以党的十九大精神为引领,在县委、县政府的团结带领下,开启新时代,踏上新征程的信心与决心,展示了青山绿水的岢岚正奋力展翅、扬帆远航的奋进节拍;情景歌舞剧《咱村的年夜饭》以精准扶贫为主题,由岢岚大型舞台情景剧《情暖黄土坡》原班人马再度联袂出演,剧中的“四喜饺子”、“三鲜饺子”给人留下深刻印象,一幕幕感人至深的场景,一张张欢愉的笑脸,再现了脱贫攻坚路上,扶贫工作者与父老乡亲共同奋斗美好生活的情景。此次晚会还邀请到国家一级演员、山西省音乐家协会主席刘文涛演唱《总书记来到咱们家》,让现场所有观众一起重温了总书记到岢岚的温暖画面;山西省曲协主席、国家一级演员,大同云海曲艺社的柴京海、柴京云兄弟为大家带来数来宝《婆媳之间》,用生动、丰富的表演形式,赢得了在场观众的热烈掌声。与岢岚县结为友好县市的四川省凉山蠡族自治州西昌市朋友带来的凉山经典独舞《支格阿鲁》、独唱《云上西昌》,让大家欣赏到了友好城市独特的艺术之美,用艺术增进了两个县市的友好情谊。

整场晚会气氛欢乐祥和,亮点纷呈,在歌伴舞《江山盛装》中圆满落幕。据悉,此次晚会首次采用直播的形式,向大众直播晚会盛况。当晚,在线观看人数超过8万次。

此次春节联欢晚会还邀请了忻州市委常委、岢岚县委书记王志东,县委副书记、县长侯俊生,县人大常委会主任贾玉春、县政协主席岳永福等县四大班子领导,驻地部队首长及家属,岢岚好人领奖嘉宾、第一书记、驻村工作队队长、环卫工人、贫困户代表等共同观看演出,共庆新春佳节。