岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
岢岚县西街砖厂触电事故应急救援演练效果好
来源: 岢岚县政府日期:2015-11-17 10:02:34 阅读次数:100


“报告总指挥,车间变压器处有人触电,情况危急!”——“立即展开现场急救!”随着总指挥的一声令下,相关人员头戴安全帽立刻奔赴事故现场,断电、抬担架、心肺复苏抢救一气呵成,救护车呼啸而过,载着伤员去往医院的方向……

10月14日,我县西街砖厂开展人身触电事故现场应急预案演练活动。演练结束后,县安监局负责人对本次演练做了点评,对演练中存在的问题和不足提出了具体的改进意见。

此次演练目的是检验砖厂人身触电事故应急救援预案的可行性和可操作性,提高应急队伍抢险救灾的实战能力,切实保障员工生命财产安全。

参演员工在演练结束后纷纷表示,通过此次演练,大家对触电事故应急救援步骤和方法有了更深刻的认识和掌握,在今后的工作中,将牢牢拴紧安全警绳,严防因麻痹大意而导致安全事故的发生。