岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
大唐山西新能源有限公司岢岚县40万千瓦风电项目 社会稳定风险分析公众参与信息公示
来源: 岢岚县政府日期:2016-02-01 05:58:35 阅读次数:100

根据《关于印发〈国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法〉的通知》(发改投资[2012]2492号)和《山西省发展改革委关于对重大社会决策、重大工程项目开展社会稳定风险评估的实施意见》(晋发改办室发[2010]47号)的文件精神,现对该项目建设实施可能产生的社会矛盾和不稳定因素进行分析并编制社会稳定风险分析报告。根据《重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章编制大纲》的要求,现将该项目社会稳定风险分析的相关事项公示如下:

一、项目名称及概要

项目名称:大唐山西新能源有限公司岢岚县40万千瓦风电项目

项目地址:位于山西省忻州市岢岚县境内,共规划燕家村场区、大阳坡场区和西豹峪场区共3块区域。

项目规模:总装机容量400MW,包括燕家村120MW风电场、大阳坡30MW风电场和西豹峪250MW风电场。

项目概况:项目规划燕家村区域120MW、大阳坡区域30MW和西豹峪区域250MW共装机容量400MW。其中燕家村区域设置40台单机容量为3000kW风力发电机组、大阳坡区域10台单机容量为3000kW风力发电机组、西豹峪区域125台单机容量为2000kW风力发电机组。燕家村区域和大阳坡区域利用一期已建成220kV升压站进行增容扩建,西豹峪区域新建一座220kV升压站,设计年上网电量849.83GWh。通过本工程的建设,可以实现开发当地风能资源、发展清洁能源、调整区域电力结构、促进地区经济建设和环境保护的目标,对促进地区经济发展、带动周边产业发展及增加劳动就业有积极意义。

二、征求公众意见的内容

依据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资(2012)2492号),现将该工程进行公示,主要就以下几点征求公众对此工程的意见,如有其它方面意见或建议也可提出:

1、您对本项目建设的态度;

2、您认为项目建成后对当地经济及社会的影响;

3、您认为项目建设对当地环境的影响;

4、项目的建设对您本人的生活或工作环境带来的影响;

5、其它意见和建议。

三、建设单位和社会稳定风险分析单位的联系方式

单位名称:大唐山西新能源有限公司

地址:山西省忻州市岢岚县

联系人:张凌

电话:18634628611

邮编:036300

 

四、公众提出意见的时限

自本公示发布起10日内,公众可与建设单位联系,提供相关意见或建议。

 

 

 

发布单位:大唐山西新能源有限公司

发布时间:201618