岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
山西山阳药业利用沙棘泥提取沙棘黄酮建成
来源: 岢岚县政府日期:2016-12-14 11:42:15 阅读次数:100

随着改革开放的深入,经济的进一步发展,人们的生活水平从追求吃饱过度到了吃好的现状,物质文化生活得到了极大地丰富,如今人们却时髦起了“保健”。现在许多药业公司也纷纷推出了保健产品,就连国家级贫困县——岢岚也兴起了保健品行业。山西山阳生物药业有限公司利用沙棘泥提取沙棘黄酮就是一个活生生的例子。
        山西山阳生物药业有限公司位于岢岚县羊圈会工业区,占地面积110亩。山阳药业依托总公司山地阳光,同样以沙棘为主要原料,公司集产品研发、生产、销售于一体,是一家大型沙棘深加工企业。目前公司主体已完工,即将试生产。公司采用电器自动化管理,项目完成后大约可提供152个就业岗位,可缓解我县高校毕业生的就业压力。建成后可创17942.7万元利润,上缴12584.3万元税金。
        项目建设符合国家环保产业政策,属原料密集型产业,具有较强的可操作性,能促进当地经济的发展;项目实施方案科学,技术来源可靠,高纯沙棘黄酮、沙棘油等在医药、保健品、化妆品领域应用广泛。该项目年转化沙棘果渣2万吨,年产高纯沙棘黄酮25吨,沙棘籽油600吨,可带动农民种植采摘沙棘的积极性,增加农民收入,振兴农村经济,拓宽就业渠道,优化农村产业结构,推动农村综合生产力持续发展意义重大。同时该项目辐射带动力强,发展前景广阔,是岢岚人民发展致富的的一条好路子。