岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
市人大“助推脱贫攻坚·人大代表在行动” 新闻媒体集中采访活动走进岢岚
来源: 岢岚县政府日期:2017-07-07 09:10:11 阅读次数:100

 

    7月4日至5日,由市人大组织的山西日报、山西青年报、山西晚报、忻州日报、忻州电视台、山西新闻网忻州频道等十余家省、市新闻媒体记者走进我县就助推脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动进行集中采访。采访团由市人大常委会教工委主任崔少华带队,活动通过召开座谈会和实地走访的形式进行。县人大常委会主任贾玉春出席座谈会并陪同走访。

    座谈会上,崔少华介绍了此次主题活动的开展背景、意义和目的,传达了上级相关精神;贾玉春介绍了习近平总书记在岢岚县看望慰问县人大扶贫驻村工作队相关情况;县人大常委会相关负责人汇报了我县助推脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动开展情况;部分人大代表进行了交流发言。

随后,采访团先后深入县人大扶贫联系点—阳坪乡赵家洼村和移民新村—宋家沟乡宋家沟村,与贫困户及部分人大代表面对面拉家常,零距离感受我县人大如何在脱贫攻坚中为群众带好头、树标杆、作示范,及人大代表在在开展主题活动中的措施做法、取得的成效和典型事迹。用镜头和文字反应、记录了我县人大发挥职能作用的先进经验及人大代表在助推脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动中的风采。

市人大常委会组织媒体记者深入我县开展集中采访活动,目的是通过新闻媒体的宣传报道,进一步彰显各级人大在脱贫攻坚中的职能作用全面展示各级人大代表在助力脱贫攻坚中的风采不断深化“人大代表在行动”的内涵和主题,扩大人大代表在行动的影响,为全市脱贫攻坚营造更好的舆论氛围,为全面脱贫、全面小康做出人大应有的贡献。