岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王福平在三井镇调研指导“八道四治四建”工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-07-11 05:07:58 阅读次数:100

 

      为了贯彻落实市委、市政府集中整治城乡环境、深入开展“八道四治四建”专项行动会议精神,7月7日下午,副县长王福平主持召开专题会议,对我县“八道四治四建”专项行动工作再部署,带领县农委、住建、交通、环保、水利、林业等相关部门负责人深入三井镇调研指导。

王福平一行先后深入三井镇宋家寨、焦山、孟家坡、秦家庄、三井村,通过听取汇报、现场查看等方式对各村内道路沿线治违、治乱、治脏、治差情况及管道铺设、绿化带建设等情况进行调研,就绿化效果、河道整治工作方面存在问题现场提出整改意见。

王福平指出,三井镇“八道四治四建”工作结合创建全国卫生乡(镇),按照相关规定和标准规划设计科学,布局合理,美观整洁,效果明显。镇村干部靠前指挥、率先垂范,起到了很好的带头作用。

就下一步工作,王福平要求,一要领导重视,真正把行动落实到实处;二要做法到位,吸纳贫困户技工参与,全县推广;三要投入到位,只有人力、物力、财力投入进去,才能确保整治效果;四要干部到位,乡干部深入一线,亲历亲为。各部门要按照1帮1“1促2”的工作方法认真落实责任,把开展“八道四治四建”城乡环境专项整治行动作为全县“创卫”成果向农村延伸的重要举措,进一步优化营商环境、增强人民群众的幸福感。