岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
省委脱贫攻坚第二督导组莅岢
来源: 岢岚县政府日期:2017-07-11 05:09:58 阅读次数:100

本网讯  7月7日,由省科协巡视员、省委脱贫攻坚第二督导组组长王德贵带队的督导组岢岚脱贫攻坚工作进行督查指导。县委副书记、县长侯俊生,县委常委、常务副县长岳利文及县扶贫开发中心负责人分别参加督查活动。

督导组一行随机抽点,深入高家会、王家岔、宋家沟三乡,进庄、入农户采取现场考证、实地考察、查看资料,与贫困户座谈交流等方式现场核实情况、进行督查指导。


高家会乡店坪村,督导组先后来到五保贫困户万世忠、低保贫困户万世荣、2016年出列户郭二仁家中,详细了解了他们的致贫原因、收入来源、生产生活情况,一一查对了明白卡、政策牌填写内容的精准度及贫困户所享受到的政策、落实的资金,询问了结对工作人员的单位、姓名、年龄、到户帮扶情况。


在王家岔乡朱家湾村,实地查看了张堂娃等贫困户的住房环境、就医条件,询问了他们的脱贫意愿、搬迁想法及后续保障等。


在宋家沟乡宋家沟新村走访了贫困户王爱生,查看了来自东沟、长崖子等村易地扶贫搬迁户的生产生活环境,还深入到东沟村实地考察了复垦情况。随后,在宋家沟村委会与部分贫困户代表进行了座谈交流。

督导组充分肯定了我县脱贫攻坚工作的做法、举措、成效。就下一步工作,侯俊生表示,要进一步统一思想、深化认识,自觉主动接受监督,同时要对督导中提出的问题、提出的意见建议,诚恳接受、认账认改,要正视差距、扎实工作、补齐短板,确保打赢脱贫攻坚