岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
【决胜脱贫攻坚】岢岚县召开脱贫攻坚领导组会议
来源: 岢岚县政府日期:2017-07-17 08:09:12 阅读次数:100

7月13日下午,岢岚县召开脱贫攻坚领导组会议,梳理总结前一阶段脱贫攻坚工作,传达学习省市有关精神,安排部署下一阶段重点任务。市委常委、县委书记王志东主持会议并讲话。会议强调要对标问题,精准发力,集中攻坚,确保习总书记重要讲话精神和省委十一届四次全体会议精神在岢岚落地生根、开花结果。县委副书记、县长侯俊生,县委副书记银培秀,县人大常委会主任贾玉春,县政协主席岳永福及县领导潘晋英、岳利文、闫莉芸、张志峰、梁利军、吴红兵等出席会议。


会议集中传达学习了山西省委十一届四次全体会议精神、《省脱贫攻坚领导小组办公室关于开展建档立卡贫困人口动态调整和易地搬迁对象核准工作的通知》、《市脱贫攻坚领导小组办公室关于转发<省脱贫攻坚领导小组办公室关于转发<国务院扶贫办关于印发2017年脱贫攻坚督查巡查工作方案的通知>的紧急通知>的通知》、《全省解决脱贫攻坚“三保障”突出问题电视电话会议》精神;听取了《动态调整和易地搬迁对象核准方案》、《115个村易地搬迁方案》、《脱贫攻坚方案》、扶贫小额信贷工作进展情况、“一村一品一主体”推进情况及行业扶贫进展情况汇报;传达了省脱贫攻坚督查组督查岢岚时的反馈意见;通报了当前脱贫攻坚工作存在的问题及下一步解决办法。参会人员就同步搬迁人口的确定、电商扶贫、光伏扶贫、健康扶贫等具体事项进行深入研究讨论,并提出意见和建议。


会议强调,一要树牢“四个意识”。进一步强化组织领导和责任落实,在基层、在一线、在现场,认认真真抓、实实在在干,把维护核心体现在实际行动上,融入到具体工作中,使中央、省市决策部署在我县脱贫攻坚的生动实践中得到有效贯彻落实。二要下足“绣花”功夫。聚焦薄弱环节,坚持目标导向和问题导向,以改革创新精神破解难题,拿出具体可操作的实施办法,在建档立卡贫困人口动态调整和易地搬迁对象核准工作中打好“精准战”,在推进“一村一品一主体”产业扶贫、易地扶贫搬迁、扶贫小额信贷、健康扶贫等方面打好“突破战”,在明确责任分工、强化驻村帮扶、加强“三基”建设、强化督查考核等方面打好“推动战”。三要汇聚合力抓落实。坚持脱贫攻坚统揽全局,建立工作制度,层层传导压力,形成党政同责、齐抓共管的工作体系,汇聚起人人参与脱贫的强大合力,发扬钉钉子精神,一门心思扑到工作上,用党员干部的担当作为、政治生态的风清气正,推动扶贫政策措施落地见效,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,实现脱贫攻坚再战再胜。


其他脱贫攻坚领导组成员、相关部门负责同志参加会议。