岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王志东主持召开脱贫攻坚例会
来源: 岢岚县政府日期:2017-07-27 10:53:19 阅读次数:100

 7月21日下午,市委常委、县委书记王志东主持召开脱贫攻坚周例会,听取关于本周脱贫攻坚安排部署工作落实情况的汇报,研究讨论下一周脱贫攻坚重点工作。县委副书记、县长侯俊生,县委副书记银培秀,县人大主任贾玉春,县政协主席岳永福,县委常委潘晋英、岳利文、闫莉芸、张志峰、吴红兵等县四套班子领导及扶贫办负责同志参加会议。

会议传达学习了《中共山西省纪律检查委员会关于贯彻落实扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神的通知》精神。各参会县领导分别就所包乡镇推进落实建档立卡贫困户动态调整、“五位一体”金融扶贫和农村危房改造、健康扶贫“双签约”、饮水安全“三保障”工作、开展专项自查等重点任务情况进行汇报。王志东就各乡镇存在的问题一一提出整改意见。

就学习贯彻落实扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,王志东强调,要提升政治站位和思想认识,充分认识做好扶贫领域监督执纪问责工作的重要性和严肃性。他指出,会议精神为我们正确认识和抓好扶贫领域监督执纪问责工作明确了要求、指出了工作方法。要时刻树立高线看标准,低线看要求,高压线看监督执纪问责的意识,加强忧患意识,警钟长鸣、防微杜渐、谋划长远,从严从紧开展好这项工作,确保此项工作过的去更要过的硬。要建章立制,加强扶贫工作事前事中事后监管,以过硬的措施和手段,把扶贫领域执纪监督问责工作做细做实做完善,为脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

王志东对本周各包乡县领导和乡镇的脱贫攻坚工作给予充分肯定。 他指出,通过四大班子领导分赴所包乡镇指导推进工作任务,亲自督办,促进了各乡镇脱贫工作劲头和工作水平的明显提升,各项任务取得了实际成效。他要求,各包乡县领导和乡镇要重视深度贫困村的动态调整,认真研究错退率、漏评率两项考核指标,按照“一高一低一无”标准,做好动态调整工作;要重视贫困人口的动态调整,包乡县领导要亲自部署,工作组要扩大政策宣传范围,加大工作指导力度,加强保障力量,确保指导有力,督查有效,跟进及时,取得成效;要强化责任,动员乡镇主要领导和村两委发挥积极作用,迅速研究解决要紧要害问题;要统筹兼顾,以脱贫攻坚统揽全局,协调推进其他工作任务,确保全县各项事业共同稳步推进。