岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
省国土资源厅在石窑坪村开展结对帮扶活动
来源: 岢岚县政府日期:2017-08-31 08:30:40 阅读次数:100

 8月29日下午,省国土资源厅副厅长武耀文一行深入岢岚县阳坪乡石窑坪村开展扶贫结对帮扶活动。县人大常委会主任贾玉春、副县长岳保和及县国土局、阳坪乡负责人陪同。

在石窑坪村,武耀文一行先后走访慰问了低保贫困户王庆子和郭根希,与他们在家中促膝交谈,详细了解其家庭收入情况、致贫原因、致富愿景、帮扶措施等情况,同时了解了需要帮助解决的的实际困难和问题并送去慰问金。武耀文鼓励他们要转变落后观念,增强致富意识和脱贫信心,通过自身的努力和政府帮助,努力改善生活条件,早日脱贫致富。

武耀文要求,驻村工作队和乡干部要心系困难群众,与村“两委”班子多沟通协调,深入了解帮扶对象基本情况,对脱贫攻坚有想法、有思路、有举措,从思想上、项目上和资金上对贫困群众进行帮扶,切实为解决他们生产生活中的困难想真招、出实力,确保村里贫困村民生活水平稳定提高,如期脱贫摘帽。他表示,省国土资源厅将一如既往的加大帮扶力度,争取更多的资金和政策支持,真真切切、扎扎实实的推进脱贫工作,使阳坪乡的脱贫攻坚真正见到实效。