岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
国家卫计委领导来岢调研
来源: 岢岚县政府日期:2017-09-01 04:22:17 阅读次数:100

 8月30日上午,国家卫计委人发中心处长白胡来到岢岚就健康扶贫工作进行调研。省卫计委人事处副处长张朝华,省卫计委健康扶贫中心副主任刘胜滨,县委常委、常务副县长岳利文,副县长王福平一同调研。

白胡一行专程前往阳坪乡赵家洼村刘福有家中,详细了解了其家庭成员、经济收支、家庭成员患病及就诊情况,仔细询问了刘福有及其母亲患病吃药情况和医保报销情况;认真听取了相关驻村帮扶干部以及乡卫生院负责人就刘福有家庭成员在就诊过程中医疗保障、救助等政策落实情况的汇报,并对我县推进落实健康扶贫“双签约”工作给予充分肯定。

调研期间,白胡一行还对我县新型农村合作医疗、大病保险和重特大疾病医疗救助三项制度对农村贫困人口的覆盖率及落实情况、乡镇卫生院主要业务及公共卫生服务项目开展情况以及健康扶贫工作群众满意度等具体工作进行详细了解。

县卫计委主要负责人参加调研活动。