岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
交城县组团来岢考察学习易地扶贫搬迁及后续产业发展工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-09-04 03:36:50 阅读次数:100

     8月31日下午,由交城县副县长权扣维带队的考察团来到岢岚,就易地扶贫搬迁及后续产业发展工作考察学习。县人大常委会副主任王生平、副县长岳保和陪同。

考察团一行先后来到易地扶贫整村搬迁村东沟村、宋家沟移民新村、山西薯宴食品有限公司、深度贫困村赵家洼村、在建的易地扶贫搬迁乡镇集中安置点阳坪村、县扶贫开发中心等地听取汇报、查看资料、实地考察学习,详细了解了我县易地扶贫搬迁旧村改造、土地复垦、新村建设、集中安置和管理、搬迁后续产业保障发展过程中的好经验、好做法。

考察团认为我县易地扶贫搬迁工作以人为本,在安置选址、规划布局、户型设计等方面充分尊重群众意愿,统筹考虑易地搬迁脱贫户的后续发展空间和产业配套模式,值得学习和借鉴。并表示,将认真学习我县在易地扶贫搬迁工作及后续产业发展工作中的先进经验和做法,结合交城县实际,积极探索易地扶贫搬迁的新路子,进一步推进全县易地扶贫搬迁及后续产业发展工作。