岢岚县人民政府网站欢迎您!
国家统计局山西调查总队在大涧乡开展对口帮扶活动
来源: 岢岚县政府日期:2017-09-29 08:51:51 阅读次数:100

 9月22日上午,国家统计局山西调查总队党组书记、总队长翟善清深入大涧乡闫家庄村、寨沟村开展对口帮扶走访活动。国家统计局忻州调查队队长郝荫平,县委副书记、县长侯俊生,县委常委、政法委书记闫莉芸,县政协副主席李德生一同调研。

翟善清先后深入我县大涧乡闫家庄村、寨沟村开展对口定点帮扶活动。实地查看了蔬菜种植大棚,详细了解贫困户家庭成员、家庭收入情况以及生活中存在的问题和困难,与村民面对面交流,认真分析致贫原因,有针对性地制定帮扶措施,并提出相关办法意见。在贫困户路晓平、李兵家中,翟善清鼓励他们要增强信心,积极面对生活,克服眼前困难,改善生活条件,并为他们送去了慰问金,希望他们早日脱贫。同时,也为村委会送上电视、音响等慰问品。

期间,翟善清一行还来到大涧乡敬老院、老年日间照料中心,了解了孤寡老人基本生活情况。