岢岚县人民政府网站欢迎您!
岢岚县国庆和党的十九大期间铁路安保工作会议召开
来源: 岢岚县政府日期:2017-09-29 08:53:25 阅读次数:100

 9月25日上午,岢岚县国庆和党的十九大期间铁路安保工作会议召开。各乡(镇)护路领导组组长、县护路领导组各成员单位负责同志参加会议。

会议传达了全市铁路护路工作有关精神,宣读了《岢岚县党的十九大期间铁路安全保卫工作方案》。

会议强调,各乡(镇)、各部门要强化涉路安全风险隐患管控意识,明确任务,认真开展涉路治安问题排查整治工作,加强民爆物品、沿线重点人群的服务管理,重点排查化解重大矛盾纠纷,重点排查整治影响行车安全的隐患;要深化情报搜集汇总和分析研判,精准预警,形成公安派出所、护路联防队伍、铁路巡防队伍、民兵等护路力量共同参与、齐抓共管的工作态势;要坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,按照十九大铁路安全保卫工作要求,严格人、地、物、事管理,严查漏洞、短板、薄弱环节,及时上报重大涉路问题信息,以高的标准、严的要求、实的措施,扎实推进保安全促稳定各项工作,全力维护全县铁路沿线治安稳定,为党的十九大胜利召开创造安全有序、畅通和谐的铁路运输环境。