岢岚县人民政府网站欢迎您!
省煤炭地质局走访慰问贫困户 爱心帮扶暖人心
来源: 岢岚县政府日期:2017-11-07 10:05:26 阅读次数:100


    11月1日上午,天暖气清,惠风和畅。省煤炭地质局局长王学军带领该局干部职工一行深入扶贫帮扶联系点温泉乡走访慰问。县政协主席岳永福及温泉乡负责同志一同参加活动。

 

    王学军先后来到温泉乡咸康村低保贫困户刘汉勤和张守付家中,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,深入了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难。为了给贫困户一个干净整洁的生活环境,王学军还带领工作队员手持扫把、铁锹等工具,不怕脏、不怕累,帮助他们打扫房屋、清扫庭院,对生活物品逐一进行整理。同时引导贫困户养成文明健康的生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌决心。

    座谈会上,王学军指出,驻村干部、工作队员要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。要在村容户貌上下功夫,做实做细精准扶贫基础性工作。要充分发挥领导干部示范带动作用,切实加强对贫困户的联系帮扶,促进各项政策措施全面落地,确保帮扶工作有序推进。