岢岚县人民政府网站欢迎您!
省煤炭地质局在温泉乡开展调研帮扶活动
来源: 岢岚县政府日期:2017-11-24 08:37:08 阅读次数:100

本网讯  按照省委开展万名干部大调研的总体部署,11月20日,省煤炭地质局党委书记卫洪平一行在温泉乡开展调研帮扶活动。副县长岳保和参加活动。

卫洪平先后来到土鱼坪村所帮扶贫困户韩侯八、张计全家,仔细查看了院落环境、房屋改造、家庭用电等方面情况,详细询问近期生产、生活情况及下一步脱贫打算,并向他们详细讲解了十九大报告中关于第二轮土地承包权到期后再延长三十年的内容。当了解到张计全家豆腐生意遇到一些困难后,卫洪平当即表示将给予资金、技术、销路等方面的帮助,并希望他在致富路上发挥内生动力,早日脱贫奔小康。

在雷家坪村,卫洪平详细了解了省煤炭地质局扶贫帮扶项目党员合作社(试点)、养驴项目的具体计划和实施情况。他强调,要厘清思路,理顺关系,充分发挥以贫困党员为基础的党员合作社作用,切实解决党员贫困户脱贫、村集体收入破零、带动一般贫困户致富的问题。他指出,以养殖业来带动扶贫产业链,尤其是养驴产业,必须选择优良品种,除给予一定的产业政策、帮扶资金外,还要多个渠道开拓市场、主动跟进后续服务及驴的深加工链条的联接,确保养驴帮扶项目持续健康发展,切实带动贫困户脱贫。

期间,卫洪平还查看了土鱼坪村、雷家坪村驻村帮扶工作人员、第一书记的生活、工作环境,希望他们主动克服困难,继续为当地群众脱贫致富发挥自身优势,并叮嘱他们要及时向群众宣讲十九大报告中与他们密切相关的政策及健康扶贫“136”兜底政策。