岢岚县人民政府网站欢迎您!
国家统计局山西调查总队深入帮扶村走访慰问
来源: 岢岚县政府日期:2018-01-23 04:32:19 阅读次数:100

1月19日上午,国家统计局山西调查总队总队长翟善清、副总队长张继德一行深入帮扶联系点—大涧乡寨沟村、闫家庄村走访慰问贫困户,提前为他们送去节日的问候。县委副书记银培秀,县委常委潘晋英一同慰问。

翟善清一行先后深入到大涧乡养老院,寨沟村李兵、贾四瞒,闫家庄村李民生、赵海生、张富生等贫困户家中,为他们送上慰问品和慰问金,并向他们致以新春的问候,祝愿他们红红火火过大年,在新的一年健康、快乐。

每到一处,翟善清都与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况、帮扶工作的满意度和存在的困难等,并鼓励他们要积极面对生活,坚定信心,克服暂时困难。翟善清希望贫困户,在党委政府和各方的帮扶带动下,振作精神,转变观念,积极依靠自身努力,改变当前贫困现状,争取早日脱贫致富。

期间,翟善清一行还深入三井镇孟家婆村委会看望了驻村工作队的队员们,并实地了解当地的基本情况和帮扶工作的开展情况。