岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
市政协调研组莅岢专题调研脱贫攻坚工作
来源: 岢岚县政府日期:2016-12-08 03:24:00 阅读次数:100

本网讯  12月6日,市政协副主席、神池县委书记曹爱民率领市政协第五调研组莅岢,就深入贯彻市委“以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局”决策部署进行专题调研并召开座谈会。县人大常委会主任贾玉春,县政协主席岳永福,县委常委、常务副县长岳利文,县政协副主席李德生、刘鹏德、苗小青分别随同调研。


市政协调研组一行先后深入我县宋家沟乡省总工会脱贫攻坚工作站、薯宴食品有限公司、县脱贫攻坚服务平台、广惠园易地搬迁四期工程以及宋家沟村赵天云、党金钩等贫困户家中进行实地走访调研。在调研过程中,调研组通过听取相关负责人汇报以及查看资料等方式,详细了解了我县在推进脱贫攻坚、易地搬迁、产业扶贫以及在落实相关扶贫政策等方面的主要做法和工作进展情况。

座谈会上,岳利文就我县2016年脱贫攻坚任务完成情况、工作进展情况、存在问题和困难及下一步工作开展计划进行了汇报;与会人员就我县50人以下贫困村易地搬迁、搬迁安置、教育扶贫、扶贫模式及专业合作社建设等相关工作开展进行了深入探讨和交流。

曹爱民对我县扎实推进脱贫攻坚所取得的成效和全县干部踏实的工作作风给予充分肯定,认为我县能从县域实际出发,切实把脱贫攻坚摆在统揽经济社会发展全局的高度,并探索总结出“4433”工作法等适应当前脱贫攻坚工作实际的好做法,使全县脱贫攻坚工作走在了全市前列。就做好下一步工作,他希望,岢岚县要逐步总结、继续完善新经验和新做法,重点在脱贫攻坚成果巩固、风险防控上多做探索和总结;要把贫困群众对扶贫政策的知晓度作为工作的重点,进一步在提升贫困群众对扶贫政策知晓率和帮扶工作的满意度上下功夫,让贫困群众真切感受到党和政府对他们的关心和帮助;要认真贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚的重要指示,进一步探索和做好50人以下贫困村易地搬迁工作,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

岳永福表示,岢岚县政协在下一步工作中将积极主动与市政协做好沟通对接,认真梳理好、总结好此次调研组提出的意见和建议,努力做好我县政协工作;同时结合县政协工作实际,自觉围绕中心工作履行职能,为坚决打赢脱贫攻坚战,决胜同步小康作出新的更大贡献。

在岢市政协委员、岚漪镇、三井镇、宋家沟乡以及县扶贫办、财政局、教育局等相关部门负责人参加座谈会。