岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
市大气污染防治专项整治攻坚行动第七组莅岢督查指导
来源: 岢岚县政府日期:2017-02-22 10:36:10 阅读次数:100

2月20—21日,由市煤炭局副局长吕晓刚带队的市大气污染防治专项整治攻坚行动第七组来到岢岚,就大气污染整治工作开展情况督查,并进行了反馈。副县长梁军及县环保局负责同志参加督查活动。

20日,督查组一行先后深入岢岚福耀现代物流有限公司、万利达煤炭集运站等企业实地查看了这些企业扬尘处理整改成效,并现场询问了企业负责人进一步的整改措施和方法。

21日的反馈会上,副县长梁军向督查组就岢岚认真落实省市“铁腕治污”暨全县大气污染防治专项整治攻坚行动开展情况作了汇报;环保、经信等4个专项行动组汇报了各自工作开展情况。

督查组指出,岢岚县在大气污染防治工作方面开展扎实,做到了领导重视、家底清楚、部署到位。他们希望,在下一步工作中相关部门要明确整治标准,进一步适应新形势、新常态;要以福耀现代物流有限公司、万利达煤炭集运站、隆飞洗煤厂3家企业污染源治理为契机,以点带面,举一反三;要建立长效机制,做到常态化管理。同时要做好文字材料和资料的整理收集。

梁军表示,我县将认真对照反馈意见和建议,加强组织领导,强化宣传引导,加大追责问责力度,确保全县大气污染防治专项整治攻坚行动各项目标任务取得实效。