岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
市经济开发区领导在岢岚扶贫联系点走访调研
来源: 岢岚县政府日期:2017-03-16 10:44:59 阅读次数:100

3月15日,市经济开发区管委会主任刘婷芳一行深入扶贫联系点宋家沟乡鸡儿焉村进行走访调研,并召开座谈会。县委常委、常务副县长岳利文一同调研。

在宋家沟乡鸡儿焉村,刘婷芳一行先后深入阎瞒存、阎五旺、张五小等贫困户家中,详细了解了他们的生产生活现状,并为他们送去慰问金,鼓励他们积极发展生产,早日脱贫致富。随后,刘婷芳与贫困户代表、驻村工作队员及村第一书记等人进行座谈交流。

座谈会上,刘婷芳认真听取了该村脱贫攻坚工作进展情况的汇报,特别是贫困户代表提出的具体意见和建议,并结合该村2017年将要实施的11项帮扶计划和帮扶措施与参会人员进行讨论,并提出了具体指导意见。

岳利文首先就该村在退耕还林、危房改造、文化广场建设等工作方面存在的问题和困难逐一进行解答,并提出了具体的工作措施。他要求,乡、村两级干部要尽快成立鸡儿焉村脱贫攻坚管理机构,认真做好鸡儿焉村2017年整村脱贫工作规划;要倒排工期,在规定时间内高标准、高质量、低成本完成各项预定脱贫攻坚任务;要用足、用好、用活普惠政策,认真研究“一村一品一主体”产业扶贫政策,以产业扶贫项目带动贫困群众增收,确保鸡儿焉村如期实现整村脱贫。

刘婷芳对岢岚县大力支持市经济开发区在鸡儿焉村的扶贫工作表示感谢。她指出,脱贫攻坚工作是当前全市工作的统揽和重点,各级各部门要牢固树立责任意识,切实将各项惠民政策落实到位,帮助困难群众脱贫致富。她强调,市经济开发区作为驻村帮扶单位要认真研究并制定鸡儿焉村2017年具体脱贫规划和方案;要积极与县、乡两级就鸡儿焉村项目实施进行沟通对接,尽快列出项目实施工期,加快产业扶贫项目建设,进一步发挥产业扶贫的带动作用,确保鸡儿焉村按要求、按标准如期完成整村脱贫。

县民政局、扶贫办、下乡办、宋家沟乡主要负责人以及市经济开发区扶贫工作队队员和派驻的第一书记参加活动。