岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
市政府地质灾害防治领导组莅岢督查指导
来源: 岢岚县政府日期:2017-07-14 08:28:32 阅读次数:100

 7月12日,由市交通局总工焦建明带队的地质灾害防治领导组来到岢岚,就汛期地质灾害防治工作进行督查指导并召开座谈会。

督查组通过听取汇报、实地检查、随机抽查、查看资料等方式对我县重点部门及乡(镇)地质灾害隐患点建档资料及监测台账、隐患点变化情况、地质灾害气象预警和应急指挥系统建设情况、主要隐患点应急避险演练、地质灾害知识宣传培训、领导组机构履职情况及调整变化、地质灾害防治资金预算拨付使用情况、“十三五”地质灾害防治规划、建设项目和地质灾害危险性评估等情况进行了督查指导。

督查组认为,我县领导重视,层层压实了地质灾害防治责任,各项防灾措施落实全面,工作扎实到位、富有成效。督查组希望,我县各乡(镇)及地质灾害防治工作领导组成员单位要高度重视地质灾害预警预报工作,强化落实主动预防避让机制、进一步明确各级责任人职责,完善群测群防网络,加强隐患点的排查工作;要切实做好地质灾害防治宣传和应急演练工作,提高群众的防灾避灾和自救互救能力;各乡(镇)责任人和监测人要保持高度警惕,切实加强监测、巡查、值守等工作,做到动态掌握准确情况,及时启动应急预案,迅速处置突发情况,确保全县人民生命安全和财产不受损失。

各乡(镇)及地质灾害防治工作领导组成员单位分管负责人参加了会议。