岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
忻州市组团赴晋中市学习考察
来源: 岢岚县政府日期:2017-08-07 11:51:01 阅读次数:100

8月4日,市长郑连生带领我市学习考察团来到晋中市,学习考察开发区建设和产业发展先进经验,进一步拓展自身的发展思路,加快开发区和园区建设,推动产业发展。副市长武宪堂一同考察。晋中市市委书记胡玉亭、市长王成、副市长郝向明等一同考察。

山西转型综合改革示范区晋中开发区整合了晋中市城区范围内的晋中经济技术开发区、榆次工业园区、山西高校新校区等园区,并向城区西南部拓展,形成了大学城产业园区、汇通产业园区、潇河产业园区、新能源汽车园区四大板块,面积达到223.8平方公里。

晋中经济技术开发区高新技术创业服务中心是晋中市首个国家级科技企业孵化器。考察团听取了相关负责人对孵化器运行方式及经营状况的介绍,了解了晋中市对科技型企业的扶持措施和企业自主创新的经验和做法,并参观入驻企业,现场体验生产、经营、技术研发等方面的情况。中鼎物流园位于山西转型综改示范区的核心区域,是全国多式联运示范项目。

考察团听取了园区情况介绍,察看了园区总体规划,了解了运转流程、运输方式、经营范围等情况。郑连生要求,考察团要认真学习好的经验和做法,结合实际情况,借鉴到我市的开发区和园区建设中,为产业的落地搭建好平台,提供好服务。

考察团参观了中聚晶科公司、山西新能源汽车工业有限公司等企业的生产车间、流水线,对企业的运营和管理模式留下深刻印象。考察团还到百草坡森林植物园考察房车营地项目,参观了晋中市城市规划展示馆。

郑连生在考察中指出,晋中市开发区建设和产业发展取得的成绩值得我们思考。我们忻州市政府系统要进一步开阔眼界、提升境界,以宽广的胸怀吸引各方投资者,激活社会资本进行投资;要明确发展方向,做好发展战略布局,做大产业这块蛋糕,实现与投资者的互利共赢。忻府区、原平市、忻州经济开发区代表忻州发展的高度,要发挥发动机的作用,努力打造“六最”营商环境,加大招商引资力度,推动产业集聚发展,带动全市经济不断前进。各部门要牢固树立服务发展的理念,下定决心,调整状态,努力搞好服务,办好具体事情,推动经济社会持续发展。