岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
电影《古城片警》在忻州市公安局直属分局开机
来源: 岢岚县政府日期:2017-08-09 08:15:32 阅读次数:100


8月7日上午,由北京三鸿门文化传播有限公司、山西影视集团联合出品,山西省委宣传部、忻州市委市政府、山西省公安厅联合摄制,忻州市委宣传部、市公安局协助摄制的电影《古城片警》在市公安局直属分局开机。市委副书记、政法委书记王珍,市委常委、宣传部长陈义青出席开机仪式。市公安、消防、交警等有关部门负责人及电影制片厂负责人、导演、演员及群众共计200余人参加开机仪式。

据了解,公安题材电影《古城片警》是以忻州市公安局直属分局新建路派出所民警、全国公安系统“二级英雄模范”骆国泉同志的真实事迹改编创作的反映基层公安民警学习、执勤、执法情况的影片,也是忻州公安史上首部反映全市公安民警“不懈努力、顽强拼搏、务实高效、敢于担当”精神风貌的电影。该影片由知名演员黄品沅领衔主演(在电视剧《人民的名义》中饰演易学习)。

影片通过反映老民警马国能解救被拐儿童、五台山执勤抓小偷、救助群众、处置挟持人质案件、解决辖区黑人黑户问题、帮教感化刑满释放人员、侦破抢夺案件抓捕嫌疑人、与持刀歹徒搏斗光荣负伤等一个个真实感人故事,将我市公安民警可歌可泣、催人奋进的先进事迹以视觉化、艺术化的影视形式加以呈现。同时,影片拍摄外景地将选择五台山、芦芽山、雁门关及忻州城区进行拍摄,对客观反映我市城市建设、经济建设、旅游文化以及我市近几年跨越发展成果,进一步扩大忻州“欣欣向荣心灵之舟“的影响力,有效提升城市品位将起到良好的宣传效果。