岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
省住建厅专项检查组莅岢
来源: 岢岚县政府日期:2017-09-01 04:19:46 阅读次数:100

8月30日,由省住建厅城乡规划处调研员贺新君带队的专项检查组来到岢岚,就“一书两证”和城乡规划公开公示工作情况检查指导并召开座谈会。副县长陈有明主持会议并汇报城乡规划工作,省住建厅相关人员、市规划局有关负责人、县住建局负责人参加会议

陈有明在汇报中说,2017年我县积极推进城乡规划编制,实施“大县城”战略,开展了城市“双修”、扩区调整县城总体规划、编制传统村落保护规划、编制县域乡村建设规划和“一书两证”审批工作,扎实有效推进了城乡规划建设工作。下一步我县将以此次检查为契机,进一步完善规划体系,加强规划管理,严格规划执法,强化措施,狠抓落实,促进城乡规划工作再上新台阶。

贺新君充分肯定了我县城乡规划工作的整体思路和创新举措,他要求,要加快城乡规划编制进度,减少审批事项,优化审批流程,规范审批程序;要加强城乡规划公开公示的科学性和权威性,使规划工作真正做到阳光透明;要进一步科学分析研判,制定具有超前性和科学性的总规、控规、专项规划,努力提高全县规划的编制和实施水平。